p******K 发帖数: 277 | 1 looking for road trip buddy.
Thursday to Sunday. 3/22-3/25 |
p******K 发帖数: 277 | 2 本来计划的buckskin gulch to whitehouse overnight, 不成想人品爆发了,中了wave的walk in lottery。改成半天wave,半天buckskin gulch,半程原路返回。
先说说wave的抽签:
第一:ranger说这一周基本每天有70人,20个组左右。当天的前9张几张permit被4个日本人,3个当地美国老年人,一对欧洲朋克女。最后一张permit被几个group放弃后才轮到我单独的申请者。所以单独申请者优势很大。第二:周五去早上抽周六至周一的permit,但是周一的申请者一共只有5人。只要时间足够flexible,抽中的可能性很大。 |
p******K 发帖数: 277 | 3 抽签之后,那三个美国老人组成的一组热情邀我加入他们,越好约好第二天一早我的旅
馆门口回合。路上才知道,三个人中的一对老夫妇在kanab已经定居30年,他们的老房
子是当年kanab的 pioneer residence,后来一直作为mayor house。hike的路上还给我
八了一下wave的轶事。他们78年开始住在kanab,常年在kanab周边游走,1995年之后
wave去过4,5次,已经完全不需要地图GPS等等。但是95年之前他们从来没听说过wave
。直到某一天,暂住在他家B and B的几个德国人提起这个名字。wave的兴起很大程度
上源于一个德国人的发现和之后的一本书,在德国风靡很久之后才被美国人引进,后来
被中国人知道了。。。。
不知道这个故事是不是真的准确。三个老人再次进入wave的目的是寻找他们10年前偶然
误入的另一片景色。在他们看来,wave只是appetizer。十年前他们没做任何标识,也
再也没能找到过那个地方。中午时分,另一组抽到签的日本人进驻wave,开始婚纱摄影
,几个老人带我遍历了一下2nd wave,alcove等等,决定继续向南寻找他们的桃花源。
我则只身返回TH,继续下午的buckskin gulch。分手时几个老人给了我特别深情的拥抱
,现在想起他们头天特意给我准备的sandwich,仍然小感动,算是这次单骑旅行最值得
回忆的一点。
回程路上,迷路无数次,像个没头苍蝇似的不停地往西边山丘里撞。要么专心记路观察
,要么带GPS。
快到河床的old sandy road上,碰到几支要去buckskin gulch的队伍,都被一个不该存
在路牌误导。“follow the river bed to the gulch”
同是slot canyon,相比于buckskin gulch,antelope canyon像个稚嫩的婴儿,纯净,
一尘不染。buckskin则磅礴厚重,动辄如巨人般耸立,却带着满身的伤痕累累,诉说着
它经历过的一切。 |
d**p 发帖数: 1800 | |
p******K 发帖数: 277 | 5 wave和buckskin之后的下一站是escalante UT,说起这个名字的时候连久住UT的老夫妇
都犹豫了一下,可能的确太偏僻了,从这里可以到达的地方其实很多,它位于grand
staircase -escalante national momument的中心,周围遍布一些state park。而我选
择这里的目的是因为去年看到的一个网站,wildbackpacker.com,里边列举了5个不在
national park系统中的trail,相比来讲,少人问津,但又风景独特。
kalalau trail留给多年以后的夏威夷。
Mt. Whitney和Supai都是我最难忘的hiking经历,所以剩下两个应该也和我胃口,一个
是buckskin,最后一个就是coyote gulch.
coyote gulch在60mile长的hole in the wall road上,全程unpave,起点就在
escalante。最好的计划是两到三天。
长话短说,这次的计划失败了,我的2wd malibu开到30mi时已经下午三点,前两天的迷
路经历让我极度沮丧,对于身边的荒漠,脚下的颠簸。哎,留得青山在吧。退而求其次
选择了 peekapoo/porky canyon。往返4mi的小loop,整个旅行就和slot canyon干上了。
出师未捷,刚刚进入trail就又迷路了,trail上几米就有一堆石头,好心的前人做好了
标记。 |
G****e 发帖数: 1386 | 6 赞一个!我当年去完wave之后也是去了escalante,准备走一下zebra slot canyon,沿
着HITW开了几十迈土路之后天降大雨,出于安全考虑最后还是放弃了,以后再去Utah一
定要把那片好好玩一下。
【在 p******K 的大作中提到】 : wave和buckskin之后的下一站是escalante UT,说起这个名字的时候连久住UT的老夫妇 : 都犹豫了一下,可能的确太偏僻了,从这里可以到达的地方其实很多,它位于grand : staircase -escalante national momument的中心,周围遍布一些state park。而我选 : 择这里的目的是因为去年看到的一个网站,wildbackpacker.com,里边列举了5个不在 : national park系统中的trail,相比来讲,少人问津,但又风景独特。 : kalalau trail留给多年以后的夏威夷。 : Mt. Whitney和Supai都是我最难忘的hiking经历,所以剩下两个应该也和我胃口,一个 : 是buckskin,最后一个就是coyote gulch. : coyote gulch在60mile长的hole in the wall road上,全程unpave,起点就在 : escalante。最好的计划是两到三天。
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k***z 发帖数: 3522 | 7 Coyote gulch is really nice. And it is very very popular.
【在 p******K 的大作中提到】 : wave和buckskin之后的下一站是escalante UT,说起这个名字的时候连久住UT的老夫妇 : 都犹豫了一下,可能的确太偏僻了,从这里可以到达的地方其实很多,它位于grand : staircase -escalante national momument的中心,周围遍布一些state park。而我选 : 择这里的目的是因为去年看到的一个网站,wildbackpacker.com,里边列举了5个不在 : national park系统中的trail,相比来讲,少人问津,但又风景独特。 : kalalau trail留给多年以后的夏威夷。 : Mt. Whitney和Supai都是我最难忘的hiking经历,所以剩下两个应该也和我胃口,一个 : 是buckskin,最后一个就是coyote gulch. : coyote gulch在60mile长的hole in the wall road上,全程unpave,起点就在 : escalante。最好的计划是两到三天。
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r*********e 发帖数: 29495 | 8 视觉的冲击
wave的walk in lottery。改成半天wave,半天buckskin gulch,半程原路返回。
日本人,3个当地美国老年人,一对欧洲朋克女。最后一张permit被几个group放弃后才
轮到我单独的申请者。所以单独申请者优势很大。第二:周五去早上抽周六至周一的
permit,但是周一的申请者一
【在 p******K 的大作中提到】 : wave和buckskin之后的下一站是escalante UT,说起这个名字的时候连久住UT的老夫妇 : 都犹豫了一下,可能的确太偏僻了,从这里可以到达的地方其实很多,它位于grand : staircase -escalante national momument的中心,周围遍布一些state park。而我选 : 择这里的目的是因为去年看到的一个网站,wildbackpacker.com,里边列举了5个不在 : national park系统中的trail,相比来讲,少人问津,但又风景独特。 : kalalau trail留给多年以后的夏威夷。 : Mt. Whitney和Supai都是我最难忘的hiking经历,所以剩下两个应该也和我胃口,一个 : 是buckskin,最后一个就是coyote gulch. : coyote gulch在60mile长的hole in the wall road上,全程unpave,起点就在 : escalante。最好的计划是两到三天。
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p******K 发帖数: 277 | 9 回头看了一遍peekaboo-porky canyon的攻略,发现我自己走的那个是upper peekaboo
,所以连porky的入口都没有找到,原路返回了。只好连着coyote gulch一起并入本次
utah行的最大遗憾,留给下次,hole-in-the-wall,我会再回来的!
当晚住在escalante,小镇上只有两家餐馆开门,草草点了个navajo taco,上来一看是
一块中国北方最常见的早餐油饼,上面覆盖一堆墨西哥餐的辅料,才想起上次在
momument valley的visitor center餐馆里,waiter特别推荐了这道菜,说是世界上唯
墨西哥独有的菜肴。上次已经上过一次当了,怎么那么不长记性呢。
最后的计划是沿12 west - bryce - 89 south-kanab-page-flagstaff-PHX 原路返回赶
夜里的飞机。因为联想起来momument valley,思想斗争了一会,研究了半个小时地图
,毅然决定沿12east-24-capital reef-hanksville-95 south-natural bridges-261-
163-momument valley-kayenta-160south-tuba city-89 south-flagstaff-PHX。这东
线的一圈下来要600mile,比西线原路多了将近200mi。实际上当天的迷路加上24小时几
乎没有任何人交流,让我极度沮丧,终于发现我是个社会动物,处理起孤单这件事情不
那么得心应手,只是因为很难遇到这种荒山野岭,单人独骑的状态。而第二天的12个小
时孤独旅程我有点担心。
后来的事实证明,东线的决定是正确的。不仅是风景这边独好,一路上也遇到了几批路
人,交谈中颇有感觉。几段路程都相当不乏味,12向东北,几度在山脊上蜿蜒,很多景
色都是明信片中。
转上24后先经过的capital reef,花了三个小时进出,hike了一个4mile往返的cassidy
arch,非常值得。
至hanksville转上95向南,一马平川,右侧是几座高耸入云的雪山,甚是心旷神怡,车
速也不知不觉经常在100mph左右飘逸,好在警察叔叔也懒得来这抓人。开过natural
bridge时已过下午6点,为了赶路没有再取道,也给下次留个念想。
开出natural bridge很快到达95和261的路口,地图上明明显示261笔直向南可以最快到
达163,GPS却很固执的指引我继续95向东南兜个圈子。一向对GPS报怀疑态度的我依然
选择向南上261,此时的景色已经完全不是utah多天以来给我的草木不生的红土蓝天景
相,而是成片的矮树林,在林中飞驰了约20mile之后,突然连续着竖起一排刺眼的警示
牌,speed limit 5 mph,no overweight/oversize vehicle permitted,这就是为什
么GPS让我绕原路的原因,之后的景色我有生第一次见到,语言无法形容,有幸去过的
同学应该知道是什么,还没有去过的同学我这也卖个关子,不做剧透,有机会自己品尝
一下。记住,沿261从natural bridge向南至163的路上。向南这个方向非常重要。
没有在gooseneck point停留,直接在163上转上西南,向arizona边境冲去。
好多好多年前,这里曾经是美国我最梦想要去的地方,10年去momument valley时方向
相反与它失之交臂,30岁的时候终于来到这里,有个朋友说,有些地方,人一辈子总要
去一次,也可能只会去一次,这里应该就是。阿甘停下他脚步的地方。 |
p******K 发帖数: 277 | 10 倒数第二张照片里有辆非常碍事的SUV,它属于最后那张照片左前方远处那个摄影师的
。短暂的交流后发现,这个衣衫褴褛蓬头垢面,长得很像christian bale的流浪汉来自
英国,花六个月时间在中西部摄影,他在momument valley已经等了一周,只为扑捉一
个完美的夕阳,他说他会在这里在等几天,因为每年只有一两天出现的景象,一座手套
山的影子完整的打在另外一座上面。后来又谈到中国,美国,西藏,他曾经只身骑车从
伦敦到拉萨.....
去异乡走异路,寻找别样的人们。这就是独自旅行的目的吧 |
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j***5 发帖数: 181 | |
e*****a 发帖数: 644 | 12 问一下这个抽签,我们两个人去的话,每人要交5刀去抽吗,还是以组的名义?
要是以个人抽的话,万一一个抽中了,另一个没有,怎么办??那些一组3,4个人的呢
,难道运气好的,都能抽中??
【在 p******K 的大作中提到】 : looking for road trip buddy. : Thursday to Sunday. 3/22-3/25
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j*********r 发帖数: 654 | 13 抽中了再交钱的。
摇奖的时候是按照组摇的,不会拆开。
【在 e*****a 的大作中提到】 : 问一下这个抽签,我们两个人去的话,每人要交5刀去抽吗,还是以组的名义? : 要是以个人抽的话,万一一个抽中了,另一个没有,怎么办??那些一组3,4个人的呢 : ,难道运气好的,都能抽中??
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p******K 发帖数: 277 | 14 $5 is non-refundable if you use online lottery system,.
walk-in lottery is free, and $7 per person if you are chosen. |
r*******i 发帖数: 1640 | 15 你说UT261那个是Moki Dugway吧?下山之前有一个岔路可以到Muley Point,远处地平
上可以看到Monument Valley全貌
peekaboo
【在 p******K 的大作中提到】 : 回头看了一遍peekaboo-porky canyon的攻略,发现我自己走的那个是upper peekaboo : ,所以连porky的入口都没有找到,原路返回了。只好连着coyote gulch一起并入本次 : utah行的最大遗憾,留给下次,hole-in-the-wall,我会再回来的! : 当晚住在escalante,小镇上只有两家餐馆开门,草草点了个navajo taco,上来一看是 : 一块中国北方最常见的早餐油饼,上面覆盖一堆墨西哥餐的辅料,才想起上次在 : momument valley的visitor center餐馆里,waiter特别推荐了这道菜,说是世界上唯 : 墨西哥独有的菜肴。上次已经上过一次当了,怎么那么不长记性呢。 : 最后的计划是沿12 west - bryce - 89 south-kanab-page-flagstaff-PHX 原路返回赶 : 夜里的飞机。因为联想起来momument valley,思想斗争了一会,研究了半个小时地图 : ,毅然决定沿12east-24-capital reef-hanksville-95 south-natural bridges-261-
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